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料理メモ《イタリアン筑前煮他》




《イタリアン筑前煮》

ごぼう、人参、蓮根、小芋、玉ねぎ、鶏肉

無塩トマトジュースとトマトソース(市販)かホールトマト

筑前煮との違いは
蒟蒻と玉ねぎがテレコ。
オリーブオイルで炒めてトマト類入れて煮込むだけ。
調味料が違うだけで
手順や感じは筑前煮と同じ。

塩こしょう、ブイヨン等はお好みで。

地理的にはイタリアン筑前煮というより
「ナポリ煮」って感じかw

おかずやつまみで食べたり
写真みたいにブリッジで和えたり
チーズのせてグラタン風に焼いたり
汎用性が筑前煮より高い。

ごぼうがたまらん美味になる(調理前水にさらさない)
1人一本は軽く食べられる。

ごぼうを使い切れず持て余す人に絶対おすすめ♪



《オーブンポテト》

メークインを皮まま切る。
オリーブオイル、スライスしたニンニクで和えとく。
オーブン予熱220℃
重ならないように並べて15~25分。
クレイジーソルトを軽くまぶす。

ほったらかしで超楽旨。
ハーブ類散らして焼くとなお美味♪





《コールスロー》

あまりの便利さに
スピーディーチョッパー《大》買った。
まな板散らからず簡単すぎて笑た。

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Matsuo Eri

Author:Matsuo Eri
歴代のブログや
趣味の着物や
趣味の手芸(予定)など
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そしてついに
POP WORKSのblogを
作りました
(いつもの大げさ)
ぼちぼちUPしていきます。

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