《イタリアン筑前煮》
ごぼう、人参、蓮根、小芋、玉ねぎ、鶏肉
無塩トマトジュースとトマトソース(市販)かホールトマト
筑前煮との違いは
蒟蒻と玉ねぎがテレコ。
オリーブオイルで炒めてトマト類入れて煮込むだけ。
調味料が違うだけで
手順や感じは筑前煮と同じ。
塩こしょう、ブイヨン等はお好みで。
地理的にはイタリアン筑前煮というより
「ナポリ煮」って感じかw
おかずやつまみで食べたり
写真みたいにブリッジで和えたり
チーズのせてグラタン風に焼いたり
汎用性が筑前煮より高い。
ごぼうがたまらん美味になる(調理前水にさらさない)
1人一本は軽く食べられる。
ごぼうを使い切れず持て余す人に絶対おすすめ♪
《オーブンポテト》
メークインを皮まま切る。
オリーブオイル、スライスしたニンニクで和えとく。
オーブン予熱220℃
重ならないように並べて15~25分。
クレイジーソルトを軽くまぶす。
ほったらかしで超楽旨。
ハーブ類散らして焼くとなお美味♪
《コールスロー》
あまりの便利さに
スピーディーチョッパー《大》買った。
まな板散らからず簡単すぎて笑た。
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